苦くない 高きびマーボーと高きびだんご
少しずつ春らしくなってきましたが、関東では花粉も本格的に
始まるそうでちょっと心配・・・
高きびはコチラにある通り糖質や脂質の代謝を助けてくれるので、
春に向けて体に溜まった物を排出してくれるのにもいい^^
ただ少し苦味があるので、苦手な方はしっかり味つけをすると
いいかも。
山戸さんレシピを参考に大根を使ってマーボー風に。
山椒や豆板醤入りでピリ辛、ご飯に合う一品です。
残った高きびに戻したオートミールと玉ねぎ、塩を合わせて
こんがり焼き、甘酢あんをからめました。
もっちりしてお肉感?アリ、家族にも好評でした^^
花粉症に供えるためにも体をかる〜くしていきましょう!
*****
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
始まるそうでちょっと心配・・・
高きびはコチラにある通り糖質や脂質の代謝を助けてくれるので、
春に向けて体に溜まった物を排出してくれるのにもいい^^
ただ少し苦味があるので、苦手な方はしっかり味つけをすると
いいかも。
山戸さんレシピを参考に大根を使ってマーボー風に。
山椒や豆板醤入りでピリ辛、ご飯に合う一品です。
残った高きびに戻したオートミールと玉ねぎ、塩を合わせて
こんがり焼き、甘酢あんをからめました。
もっちりしてお肉感?アリ、家族にも好評でした^^
花粉症に供えるためにも体をかる〜くしていきましょう!
*****
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
by ukulelelife
| 2012-02-28 09:58
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife