コトコトやわらか 玉ねぎのまるごと煮

涼しくなってくるとじっくり火を通した物が食べたくなります。

f0226892_1656882.jpg

・大豆の五目煮
・玉ねぎのまるごと煮
・きゅうりの佃煮
・赤米入り玄米ごはん ゆかり
・白菜とあわのスープ

f0226892_1658032.jpg

十字に切り目を入れた玉ねぎまるごとに、水で溶いた麦味噌をのせ
昆布だし汁でコトコト・・・仕上げに青ネギをぱらり。
みそが玉ねぎの甘味を引き出してくれます^^

*****


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
[PR]
by ukulelelife | 2011-09-30 17:05 | 家ごはんとおやつ | Comments(0)


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧