秋味 栗ごはんと椎茸のピカタ
秋らしく肌寒くなってくると栗やかぼちゃなど甘い野菜が美味しい^^
今年初めての栗ごはん、皮をむいた生栗を一緒に炊きました。
・かぼちゃの茶巾
・椎茸のピカタ
・蓮根の煮物
・切り乾し大根のキムチサラダ
・白菜と椎茸(軸)のお味噌汁
ピカタは本来卵を使うのですが、庄司いずみさんレシピでは長芋。
ふわっと衣で噛むと椎茸の旨味がじゅわ〜っ^^
*****
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
今年初めての栗ごはん、皮をむいた生栗を一緒に炊きました。
・かぼちゃの茶巾
・椎茸のピカタ
・蓮根の煮物
・切り乾し大根のキムチサラダ
・白菜と椎茸(軸)のお味噌汁
ピカタは本来卵を使うのですが、庄司いずみさんレシピでは長芋。
ふわっと衣で噛むと椎茸の旨味がじゅわ〜っ^^
*****
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
by ukulelelife
| 2011-09-27 09:18
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife