こだわり素材 仙太郎のぼた餅

昨日はお彼岸の中日、お萩をお供えしました。

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仙太郎のぼた餅、小豆ときな粉と伊勢丹限定の白ごま味噌。
身土不二(身と土地は二つに分けることが出来ない、住む土地で
穫れた物が身体にも優しい)にこだわり、自家製やその土地の近く
で穫れた原料を使い、添加物を使用せずに作られています。

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白ごま味噌は白あん入り、どれもべたっとした甘さが無く、刻んだ
青じその風味が効いていて美味しい^^
一つが案外大きいので満足感も充分です。

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by ukulelelife | 2011-09-24 11:02 | 外ごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by dehtsu at 2011-09-24 14:08
もあたしも昨日仙太郎さんのぼた餅いただきましたよ~^^
伊勢丹限定の白ごま味噌だなんて!!!
めっちゃ美味しそう~><いいなぁ。。
ちなみに京都の伊勢丹限定は栗ぼたらしいです。
これまた羨ましいです。。。
Commented by ukulelelife at 2011-09-25 09:30
>dehtsuさん
ブログ見ました〜ごま塩も美味しそう!
ごまの風味がいいですよね^^
栗ぼたもとっても気になります。
この日はぼた餅と緑茶で幸せでした♪
Commented by chiharumaru at 2011-09-26 20:55
新宿伊勢丹~(涙)
素敵過ぎます。。。近くにいるときはいつでも行けると思っていたけど。。。

仕方ないから自分で作ります(苦笑)しかし美味しそうです!!
Commented by ukulelelife at 2011-09-27 09:24
>chiharumaruさん
新宿伊勢丹はたまにしか行きませんが、ここのデパ地下はすごい
ですよね〜
こういう所は都会だな〜なんて・・・
でもchiharumaruさんのおはぎも、きっと美味しいことでしょう^^


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


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