春の香り セロリのリゾット
昨日は雪が降ったものの、その後は温かい日差しに春を感じました。
シンプルモダンの平田シェフレシピからセロリのリゾット。
椎茸があったのでそれも加えて塩と醤油で味付け、松の実が入っているせいか豆乳やペーストを
加えなくてもコクのある仕上がり^^
セロリの個性が出過ぎずさわやかな香りで、春らしいリゾットとなりました。
セロリは動物性や塩分、加工品などの摂り過ぎた方にもいいそうです。
・菜の花のごま和え
・かぶの浅漬け
*****
最近行ったカフェはマクロビでもベジタリアンでもないのですが、とっても素敵なお店。
お料理が丁寧に作られている感じが伝わります。
スタッフも感じが良く、いい気が流れていました・・・
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
シンプルモダンの平田シェフレシピからセロリのリゾット。
椎茸があったのでそれも加えて塩と醤油で味付け、松の実が入っているせいか豆乳やペーストを
加えなくてもコクのある仕上がり^^
セロリの個性が出過ぎずさわやかな香りで、春らしいリゾットとなりました。
セロリは動物性や塩分、加工品などの摂り過ぎた方にもいいそうです。
・菜の花のごま和え
・かぶの浅漬け
*****
最近行ったカフェはマクロビでもベジタリアンでもないのですが、とっても素敵なお店。
お料理が丁寧に作られている感じが伝わります。
スタッフも感じが良く、いい気が流れていました・・・
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
by ukulelelife
| 2011-02-10 09:19
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife