小豆つながり ムースショコラと小鯛焼き

最近作ったおやつと言えば・・・
以前オーガニックベースで習ったムースショコラ 小豆あんをのせて。

f0226892_1639228.jpg

冷ます時にホイッパーで泡立てて、トロリとさせることでふわっとムースに^^

f0226892_16511570.jpg

同じく小豆を入れて小鯛焼き、ちょっと色白ですがしっぽまであんこ入り♪
ただ、たいやきは一度に二個しか出来ないので、ちょっと待ちきれない・・・
出来たそばからアツアツをいただいてしまいました(笑)

こちらの鯛焼きも先日作ったタルトも、最近買ったビタントニオのサンドベーカーで作りました。
プレートを変えるだけで、ホットサンドやワッフルも作れるのでおやつ時間が楽しみです。

*****
夫くんに鯛焼きの中身は何がいい?と聞いたところ、スタンダードな小豆じゃないとダメらしい。
カスタードとか白あんとかあるのに・・・



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
[PR]
by ukulelelife | 2010-12-29 17:28 | 家ごはんとおやつ | Comments(2)
Commented by naturalbio at 2010-12-29 23:08
ムースショコラ、とっても美味しそう!
鯛焼きも今人気の!?白い鯛焼きみたいですね^^

サンドベーカー、やはりあると便利なようですね。
何度か購入しようかな?と思ったのですが、子ども3人分
を焼くことを想定したら、やっぱりいいや~って思って(笑)、
結局買わずじまいです ^^;でも鯛焼き食べたいな・・・

来年も変わらず仲良くしてくださいね!よいお年を ^^;
Commented by ukulelelife at 2010-12-30 11:00
>bioさん
サンドベーカー、私もさんざん悩んで購入に至りました。
商品としてはきちんと仕上がるので満足♪
ただ大人二人でも待ちきれなかったので(笑)、お子さん三人だと大変かも^^;

こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします^^


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧