人気ブログランキング |

温まります 揚げ出し豆腐

いよいよ本格的に寒くなりそうですね・・・

f0226892_840205.jpg

揚げ出し豆腐は水切りした木綿豆腐に、葛粉と小麦粉を混ぜた物をまぶしてごま油で揚げ焼きにしました。
消化を助けるために大根おろしと生姜を添えて、衣のとろりとだし汁がからんで寒い日に体も温まる一品です^^
f0226892_8405617.jpg

・蒸しかぼちゃ
・ひじき蓮根
・玄米ごはん
・里芋と白菜のお味噌汁

*****
おかずを減らそうとしているのについまた作りすぎました。
豆腐は一つでよかった・・・



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
by ukulelelife | 2010-12-08 08:46 | 家ごはんとおやつ | Comments(2)
Commented by naturalbio at 2010-12-09 07:03
なんてお上品な揚げ出し豆腐なんでしょう!
お店で出てきそうなほど美しいですね^^
寒い季節にはぴったりですよね!

私もおかずは多めになりがちです ^^;
家族がいると、どうしてもサービス?しがちですよね(笑)
Commented by ukulelelife at 2010-12-09 09:44
>bioさん
久しぶりの揚げ出し豆腐は美味しかったです^^
夫くんにも好評でした♪

おかずはバランスよくと思うと、品数が増えてしまいます。
分量を少なくすれば良いんでしょうが、ついつい盛りつけるとこんなことに(笑)
最近は小さめなお皿を買い足したり、一つのお皿にまとめて盛りつけるようにしよう思っています。


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧