車麩とごぼうの味噌煮込み

今朝起きてみると、日差しが少し弱くなってきたような気がします・・・
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天野先生レシピから、しっかり体を安定させてくれる根菜と乾物の組み合わせ、炒めたごぼうと玉ねぎ、車麩を煮込んでから味噌と醤油で味付け、ごぼうと味噌の相性も良くご飯にのせてもおいしそうです^^
車麩はやっぱり全粒がおすすめ、煮込んでもしっかり歯ごたえが残ります。
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先日のひよこ豆が残っていたので、山戸さんレシピからドライトマトとハーブを入れたマリネに。
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それと・・・
・紫ししとうのおかか醤油和え
・大根葉入り玄米ご飯
・あおさのお吸い物

*ひとりごと*
秋の虫があちこちで鳴いています・・・
気温が高いと羽を激しく動かし、低くなってくるとゆっくりと鳴くようになるそうですよ。


こちらもよろしくお願いします^^*
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by ukulelelife | 2010-09-07 07:30 | 家ごはんとおやつ | Comments(2)
Commented at 2010-09-07 22:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ukulelelife at 2010-09-08 07:48
>ベルさん
そうなんです・・・着実に秋はもうそこまで・・・
そんな季節の変化を見つけるのが楽しいです^^
ベルさんのところも、ずいぶん涼しくなったのではないでしょうか。


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


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