焼いてもおいしい生春巻き

夜は月明かりがきれいですね・・・
f0226892_9165141.jpg

昨日は前日に作ったタラモ風サラダをアレンジ、生春巻きの皮に巻いてごま油で焼きました。
大葉を一緒に巻いたものとクミンパウダーを混ぜた二つの味、焼くことで香ばしさがプラスされ生の時より皮はさらにモッチモチ!
生春巻きの皮は保存が効くので、常備しておくと何かと便利かも・・・

一把まるごとの小松菜を添えて。
青菜は時々切らずにまるごといただくと、全身の気の流れが良くなり肩こりや筋肉痛にもいいそうです^^
f0226892_918522.jpg

母から教わったきゅうりの佃煮も美味しく出来て、甘辛味がごはんのお供にぴったり!
ごちそうさまでした^^

*ひとりごと*
今度近くに(と言っても電車に乗らなきゃですが)フロレスタのドーナツ屋さんがオープンすることを発見!
最初?はらドーナッツ?と思ったのですが、こちらも素材にこだわったお店のようなので楽しみです^^


こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-08-28 09:36 | 家ごはんとおやつ | Comments(0)


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧