自家製トマトピューレで冷製カッペリーニ

まだまだ暑くてあっさりしたものが食べたくなりますね・・・
f0226892_8165317.jpg

先日作ったトマトピューレを使って冷たいパスタにしてみました。
よく冷やしたカッペリーニをピューレとワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルで和えて、ルッコラを添えていただきました。
ピューレが甘くてしっかりトマトの味がするので余計なものはいりません^^

甘い坊ちゃんかぼちゃはポタージュに、塩だけの味付けですがとろりと美味しいスープになりました。

この日も根菜が入っていません・・・そろそろ秋に向けて体を引き締めていかなくては・・・
根菜の他に里芋やさつまいも、栗やそばなどでんぷん質やミネラルの多い食材、長く煮込んだ物などがオススメです。

こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-08-18 08:34 | 家ごはんとおやつ | Comments(0)


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧