素敵な組み合わせ 枝豆とアボカドの春巻き

もうすぐお盆なので提灯を出したり、お花を買ったり・・・
f0226892_7364663.jpg

以前atlier Hachiで習って、ずっと作ろう作ろうと思っていた枝豆の春巻きを、やっと作ることが出来ました。
アボカドと枝豆の組み合わせなんて、私には思いつきません・・・
それぞれの味の絶妙な組み合わせとアボカドのクリーミーさも手伝って、小さくても存在感のある一品、家族にも好評でした^^

そしてまたしてもとろ~り白茄子をグリルで焼いて・・・

小豆かぼちゃも甘くて、なんだかいろんな甘味を楽しむおかずになりました。
ついでに食後は自家製ココナッツアイスも^^;

*ひとりごと*
chiharumaruさんも参加する20日のみ一日だけオープンの青山ベジカフェ、こちらも楽しみです♪


こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-08-12 07:52 | 家ごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by アロヒナニ at 2010-08-12 10:03 x
黒のお皿、すごく素敵ですね!
それにしても↓胃腸を休めるなんて偉い!
トマト、すっごい高いでしょ?
トマト食べたいけど、中々手が出ず、少しでも安いプチトマトを買ってしまいます(笑)。
Commented by dehtsu at 2010-08-12 14:14 x
アボカドと枝豆を春巻きに!?
美味しくないわけがないですねー><
お味は何でつけてあるのですか^^?
Commented by ukulelelife at 2010-08-13 12:21
>アロヒナニさん
お皿はお祝いに頂いた物で、私もお気に入りです。
このところいろいろ食べて胃腸がお疲れ気味だったので、いい機会とお休みしました^^

トマトはありがたい事に実家から送ってもらってます。
プチトマトも悪くならないうちにと、ピューレにしました。
Commented by ukulelelife at 2010-08-13 12:25
>dehtsuさん
春巻は満足感があってかなり好評、アボカドに他の食材でも美味しいかも…
味付けはお塩で、そのまま何もつけずに頂けます^^


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧