素敵な組み合わせ 枝豆とアボカドの春巻き
もうすぐお盆なので提灯を出したり、お花を買ったり・・・
以前atlier Hachiで習って、ずっと作ろう作ろうと思っていた枝豆の春巻きを、やっと作ることが出来ました。
アボカドと枝豆の組み合わせなんて、私には思いつきません・・・
それぞれの味の絶妙な組み合わせとアボカドのクリーミーさも手伝って、小さくても存在感のある一品、家族にも好評でした^^
そしてまたしてもとろ~り白茄子をグリルで焼いて・・・
小豆かぼちゃも甘くて、なんだかいろんな甘味を楽しむおかずになりました。
ついでに食後は自家製ココナッツアイスも^^;
*ひとりごと*
chiharumaruさんも参加する20日のみ一日だけオープンの青山ベジカフェ、こちらも楽しみです♪
こちらもよろしくお願いします^^*
以前atlier Hachiで習って、ずっと作ろう作ろうと思っていた枝豆の春巻きを、やっと作ることが出来ました。
アボカドと枝豆の組み合わせなんて、私には思いつきません・・・
それぞれの味の絶妙な組み合わせとアボカドのクリーミーさも手伝って、小さくても存在感のある一品、家族にも好評でした^^
そしてまたしてもとろ~り白茄子をグリルで焼いて・・・
小豆かぼちゃも甘くて、なんだかいろんな甘味を楽しむおかずになりました。
ついでに食後は自家製ココナッツアイスも^^;
*ひとりごと*
chiharumaruさんも参加する20日のみ一日だけオープンの青山ベジカフェ、こちらも楽しみです♪
こちらもよろしくお願いします^^*
by ukulelelife
| 2010-08-12 07:52
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife