トマトがピューレになりました

昨日は新月、二人とも夜は甘酒断食で胃腸はお休み・・・
f0226892_10203118.jpg

norikiyoさんと同様、我が家もトマトが冷蔵庫に沢山あるのでピューレにしました。
(瓶詰めはミニではなく普通のトマトです)
ざく切りしたトマトと塩少々で煮て、やわらかくなったところでバーミックスにかけ、お好みの濃度になるまで煮詰めていくだけ。
途中味見をしていくと、徐々に酸味が抜けて甘味が強くなり濃厚で本当に美味しい!
思わずスープのように飲み干したくなってしまいました^^;

早速夫くんから冷製カッペリーニのリクエストが^^
ミニトマトも沢山あるので、こちらもピューレにしてみよう・・・

f0226892_10293891.jpg
*ひとりごと*
最近発売された天野先生の「セルフ・ヒーリング・クッキング」
季節や体調に合わせた食べ方や、マクロビオティックについてとても分りやすく載せてあるので、初心者の方にもおすすめかも・・・



こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-08-11 10:41 | 家ごはんとおやつ | Comments(2)
Commented by norikiyo0925 at 2010-08-11 22:59
ピューレにすると、本当に甘くおいしくなりますよね。
我が家は今日の夜カッペリーニで冷製パスタにしました。
濃厚でした^^
天野先生の本気になってました。ほしいなあ。
Commented by ukulelelife at 2010-08-12 07:59
>norikiyoさん
トマトって本当に不思議!こんなに変身しちゃうんですね~
さすが!カッペリーニを作ったんですね、美味しそう・・・
私も今夜あたり作ろうかな。

天野先生の本、今まで勉強してきた私たちにとっても、改めて気づくこともありますし、レシピなんかも載っているので楽しく読めますよ^^


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧