トマトがピューレになりました
昨日は新月、二人とも夜は甘酒断食で胃腸はお休み・・・
norikiyoさんと同様、我が家もトマトが冷蔵庫に沢山あるのでピューレにしました。
(瓶詰めはミニではなく普通のトマトです)
ざく切りしたトマトと塩少々で煮て、やわらかくなったところでバーミックスにかけ、お好みの濃度になるまで煮詰めていくだけ。
途中味見をしていくと、徐々に酸味が抜けて甘味が強くなり濃厚で本当に美味しい!
思わずスープのように飲み干したくなってしまいました^^;
早速夫くんから冷製カッペリーニのリクエストが^^
ミニトマトも沢山あるので、こちらもピューレにしてみよう・・・
*ひとりごと*
最近発売された天野先生の「セルフ・ヒーリング・クッキング」
季節や体調に合わせた食べ方や、マクロビオティックについてとても分りやすく載せてあるので、初心者の方にもおすすめかも・・・
こちらもよろしくお願いします^^*
norikiyoさんと同様、我が家もトマトが冷蔵庫に沢山あるのでピューレにしました。
(瓶詰めはミニではなく普通のトマトです)
ざく切りしたトマトと塩少々で煮て、やわらかくなったところでバーミックスにかけ、お好みの濃度になるまで煮詰めていくだけ。
途中味見をしていくと、徐々に酸味が抜けて甘味が強くなり濃厚で本当に美味しい!
思わずスープのように飲み干したくなってしまいました^^;
早速夫くんから冷製カッペリーニのリクエストが^^
ミニトマトも沢山あるので、こちらもピューレにしてみよう・・・
*ひとりごと*
最近発売された天野先生の「セルフ・ヒーリング・クッキング」
季節や体調に合わせた食べ方や、マクロビオティックについてとても分りやすく載せてあるので、初心者の方にもおすすめかも・・・
こちらもよろしくお願いします^^*
by ukulelelife
| 2010-08-11 10:41
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife