それぞれの味 エリンギとズッキーニの丼ぶり

以前この方が作っていて美味しそうだと思っていたメニュー。
一人ご飯の時は丼物が便利、材料も揃っていたので試してみたところ、この方も作っていたのでもしかしてブーム?
f0226892_758559.jpg

でもそれぞれ家庭によって味付けも、盛り付けも違うのが楽しいですね^^
アレンジして生姜をごま油を炒めて塩のみで味付け、塩もみしたキャベツをしいて胡麻をふって頂きました。
ズッキーニにエリンギの香りが移り、キャベツのシャキシャキもあって、いい感じに仕上がりました。

丼物はご飯が入りにくい時に、わしわしと箸が進むメニュー・・・
おかげでしっかりいただけました♪
norikiyoさんありがとうございます(^^)

*ひとりごと*
今日はこれからchiharumaruさんのスイーツクラス。
ブログの写真を見たら、益々たのしみです♪


こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-07-09 08:10 | 家ごはんとおやつ | Comments(4)
Commented by norikiyo0925 at 2010-07-09 08:51
えりんぎの輪がこんなにひろがるとは・・・(^^)
簡単だけど、美味しくいただける丼モノが大好きで
この時期はよく作ります。
塩もみキャベツをプラスされたのですね!
さっぱり度が増してますますおいしそうですね(^^)
アイス堪能されました???
Commented by laughingstyle at 2010-07-09 23:43
さすが盛り付けが繊細で美味しそうです。
盛り付けって大切ですよね。
Commented by ukulelelife at 2010-07-10 08:43
>norikiyoさん
もともときのこ好きなので、ありがたい一品です^^
エリンギのぷりぷりとした歯ごたえがまたいいですよね。
また美味しい丼物楽しみにしています!

アイス、堪能しました^^
一か月分のアイスを食べた気分でしたが、やっぱりまたすぐ食べたくなりますね・・・
Commented by ukulelelife at 2010-07-10 08:47
>laughingstyleさん
実はちょっと食材を薄くしすぎた感が・・・
次回はもっと歯ごたえを残した方が良さそうです。
食器や盛り付けを考えるのも、料理の楽しみですよね^^


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧