にんじんたっぷりパウンドケーキ

昨日は雨模様の肌寒い一日でしたね。
f0226892_108199.jpg

先日習った人参パウンドケーキを早速復習。
人参はチーズグレーターを使ってすりおろすと、水気が出なくておすすめです。
千切りなどに使うスライサーでもいいかも・・・
教室ではアニスシードを入れたのですが、残念ながら手元に無かったのでシナモンで風味づけ。
(シナモン好きなんですよね・・・)
クローブやナツメグなどでも美味しいそうですよ^^
人参で少しオレンジがかった、しっとり甘いケーキになりました♪
野菜や豆の入ったケーキもいいですね。

マクロビを習うようになってから、スイーツを作る機会が増えました・・・
白砂糖や卵、乳製品を使わず、体に負担の少ない食材で作られているので安心ですし、大きな失敗も無く手軽に作れるところが魅力です。

もちろん食べすぎはいけませんけど・・・

こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-05-24 10:28 | 家ごはんとおやつ | Comments(2)
Commented by laughingstyle at 2010-05-24 23:56
人参ケーキ大好きだけど自分で作ったことないんです・・・。
今度作り方教えてくださ~い。 
Commented by ukulelelife at 2010-05-25 08:44
>laughingstyleさん
人参ケーキ美味しいです!
他にもごぼうとかれんこんで作ってみたい・・・
簡単ですので、今度レシピお見せしますね(^^)


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧