寒い夜には酒粕マーボー豆腐で温まる
まだまだ寒い日が続きますね~
昨日は「みなみ屋さんのお弁当」のレシピから酒粕マーボー豆腐を作りました。
味付けに甘辛みそ炒めの素を入れるんですが、八丁味噌と麦味噌、甘酒を混ぜるだけなのでとっても簡単で、野菜炒めを回鍋肉風にするお役立ち調味料です。
酒粕がいい風味を出していて、美味しくいただきました。
ご飯はなぜか小豆ごはん、ちょっと取り合わせミスでした。
大根葉とじゃこのふりかけをのせて・・・
お味噌汁には実家から送ってもらったかけ菜(大根の葉を茹でて干したもの)を入れ、これも送ってもらったとう菜をピーナッツ醤油で和えていただきました。
久しぶりの自家製ぬか漬けもちょこっと。
*ひとりごと*
なぜか写真が縮小されてしまった・・・せっかく教えてもらって暗い写真も明るくできたのに・・・
なんでだろう?画素数は変わってないはず・・・
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ご飯はなぜか小豆ごはん、ちょっと取り合わせミスでした。
大根葉とじゃこのふりかけをのせて・・・
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by ukulelelife
| 2010-04-05 13:16
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife