苦くない 高きびマーボーと高きびだんご

少しずつ春らしくなってきましたが、関東では花粉も本格的に
始まるそうでちょっと心配・・・

f0226892_9253042.jpg

高きびはコチラにある通り糖質や脂質の代謝を助けてくれるので、
春に向けて体に溜まった物を排出してくれるのにもいい^^
ただ少し苦味があるので、苦手な方はしっかり味つけをすると
いいかも。

山戸さんレシピを参考に大根を使ってマーボー風に。
山椒や豆板醤入りでピリ辛、ご飯に合う一品です。

f0226892_9255420.jpg

残った高きびに戻したオートミールと玉ねぎ、塩を合わせて
こんがり焼き、甘酢あんをからめました。

f0226892_9262790.jpg

もっちりしてお肉感?アリ、家族にも好評でした^^

花粉症に供えるためにも体をかる〜くしていきましょう!

*****


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
[PR]
by ukulelelife | 2012-02-28 09:58 | 家ごはんとおやつ


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧