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胃腸を元気に 発酵食堂豆種菌

最近注目されている塩麹や甘酒、酒粕などなど日本の発酵食は、
免疫力を上げ胃腸を元気にしてくれる優れもの^^

その発酵食をいろいろ楽しめるのが、祐天寺にある「発酵食堂 
豆種菌

今回は初めてでしたので魚種菌コースをいただいてみました。

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(うっ、ピンぼけ)
沢山の珍しいお野菜を醤(ひしお)で。

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麹に浸けたお刺身を生醤油で、もっちりとした食感で薫製された
ような風味。

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麹漬けすずきの土瓶蒸し

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納豆のかき揚げ

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麹漬けの焼き魚は土鍋炊きご飯とお味噌汁と一緒に。

胃腸を元気に 発酵食堂豆種菌_f0226892_10574342.jpg

甘酒のジェラートの他フルーツを浸けた甘酒

これだけ発酵食づくしなので、お腹も喜んでくれそう^^

他にも鍋のコースやアラカルト、お酒もいろいろありました。
追加でオーダーした豚肉の角煮はほろほろと柔らかくとろけ
そうでした。

甘酒やお味噌の教室もやっているようです・・・

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by ukulelelife | 2012-01-10 12:05 | 外ごはんとおやつ


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


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