甘辛ダレで 高きびと大豆のつくね丼
昨日はすごい風で飛ばされそうになりました(笑)ちょっと怖くなるくらい・・・
「お弁当からはじめるマクロビオティック」から高きびと大豆のつくねを使ったどんぶり。
とろりとした甘辛ダレをかけていただきました^^
・玉ねぎの辛みそ煮
・わかめとキヌアのサラダ
・しめじのレモン風味
・厚揚げと水菜のお味噌汁
キヌアは雑穀の一種でプチプチとした食感が特徴、ビタミンやミネラルが豊富で疲労回復や
美肌効果があるそうです。
*****
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
「お弁当からはじめるマクロビオティック」から高きびと大豆のつくねを使ったどんぶり。
とろりとした甘辛ダレをかけていただきました^^
・玉ねぎの辛みそ煮
・わかめとキヌアのサラダ
・しめじのレモン風味
・厚揚げと水菜のお味噌汁
キヌアは雑穀の一種でプチプチとした食感が特徴、ビタミンやミネラルが豊富で疲労回復や
美肌効果があるそうです。
*****
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
by ukulelelife
| 2011-05-31 09:00
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife