ぎんざ泥武士で酵素玄米
先日食材にこだわりのあるレストラン「ぎんざ泥武士」でランチをいただきました。
「おいしい料理は安全でなければならない」ということで、その素材が体にどういいのかを栄養学的な観点から、盛りつけの彩りにもこだわっているそうです。
予約したら思いがけず個室に・・・友人とゆっくりお話が出来ていいですね^^
選んだお野菜のランチは旬野菜のお惣菜が盛り合わせになっていて、玄米や発芽玄米を選べるのですが、お値段プラスで酵素玄米がいただけるそうなのでそちらをチョイス。
酵素玄米とは玄米を小豆、塩と一緒に特殊な釜で炊いて三日ほど発酵させたもので、更に発酵が進めば進むほど体にいい成分(整腸作用、血液サラサラ、免疫力アップ)が増えるとのこと。
見た目はお赤飯のようでモチモチしてとっても美味しかったのですが、更に発酵するともう少し色がついてきてモチモチ度が増すそうです。
他にも魚のランチやオーガニックポークのハンバーグ、ヴィーガンランチもありますので、いろいろな方と利用することが出来ます^^
別フロア「泥武士キッチン」では、ハンバーガーやカレーなどの軽食がいただけるカフェもあったので、次回はこちらにも行ってみようかな・・・
*****
ランチの時「なんで泥武士?」という店名の話題に・・・
パンフレットには大地に生きる野菜の作り手をイメージした名前だとありました。
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
「おいしい料理は安全でなければならない」ということで、その素材が体にどういいのかを栄養学的な観点から、盛りつけの彩りにもこだわっているそうです。
予約したら思いがけず個室に・・・友人とゆっくりお話が出来ていいですね^^
選んだお野菜のランチは旬野菜のお惣菜が盛り合わせになっていて、玄米や発芽玄米を選べるのですが、お値段プラスで酵素玄米がいただけるそうなのでそちらをチョイス。
酵素玄米とは玄米を小豆、塩と一緒に特殊な釜で炊いて三日ほど発酵させたもので、更に発酵が進めば進むほど体にいい成分(整腸作用、血液サラサラ、免疫力アップ)が増えるとのこと。
見た目はお赤飯のようでモチモチしてとっても美味しかったのですが、更に発酵するともう少し色がついてきてモチモチ度が増すそうです。
他にも魚のランチやオーガニックポークのハンバーグ、ヴィーガンランチもありますので、いろいろな方と利用することが出来ます^^
別フロア「泥武士キッチン」では、ハンバーガーやカレーなどの軽食がいただけるカフェもあったので、次回はこちらにも行ってみようかな・・・
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ランチの時「なんで泥武士?」という店名の話題に・・・
パンフレットには大地に生きる野菜の作り手をイメージした名前だとありました。
どちらかクリックしていただけると嬉しいです^^
by ukulelelife
| 2010-11-24 18:59
| 外ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife