車麩とごぼうの味噌煮込み
今朝起きてみると、日差しが少し弱くなってきたような気がします・・・
天野先生レシピから、しっかり体を安定させてくれる根菜と乾物の組み合わせ、炒めたごぼうと玉ねぎ、車麩を煮込んでから味噌と醤油で味付け、ごぼうと味噌の相性も良くご飯にのせてもおいしそうです^^
車麩はやっぱり全粒がおすすめ、煮込んでもしっかり歯ごたえが残ります。
先日のひよこ豆が残っていたので、山戸さんレシピからドライトマトとハーブを入れたマリネに。
それと・・・
・紫ししとうのおかか醤油和え
・大根葉入り玄米ご飯
・あおさのお吸い物
*ひとりごと*
秋の虫があちこちで鳴いています・・・
気温が高いと羽を激しく動かし、低くなってくるとゆっくりと鳴くようになるそうですよ。
こちらもよろしくお願いします^^*
天野先生レシピから、しっかり体を安定させてくれる根菜と乾物の組み合わせ、炒めたごぼうと玉ねぎ、車麩を煮込んでから味噌と醤油で味付け、ごぼうと味噌の相性も良くご飯にのせてもおいしそうです^^
車麩はやっぱり全粒がおすすめ、煮込んでもしっかり歯ごたえが残ります。
先日のひよこ豆が残っていたので、山戸さんレシピからドライトマトとハーブを入れたマリネに。
それと・・・
・紫ししとうのおかか醤油和え
・大根葉入り玄米ご飯
・あおさのお吸い物
*ひとりごと*
秋の虫があちこちで鳴いています・・・
気温が高いと羽を激しく動かし、低くなってくるとゆっくりと鳴くようになるそうですよ。
こちらもよろしくお願いします^^*
by ukulelelife
| 2010-09-07 07:30
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife