手作りトルティーアとたかきびチリソース

昨日は強い日差しにも負けず、オーガニックベースのワンデイクッキングに行ってきました。
f0226892_7304253.jpg

この日のメニューは・・・
・コーンミールと全粒粉のタコス
・夏野菜のオーブン焼き
・かぼちゃサラダ
・ふのりと切り干し大根の和え物
f0226892_733285.jpg

お目当てのタコス、チリパウダーを効かせたたかきびソースとアボカド、酸味のあるサルサソースの相性はバッチリでした^^
トルティーアはコーンミールと全粒粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を混ぜて焼くだけなのでとっても簡単。
ソースを作っておけば、おやつにも良さそうです。
f0226892_7375586.jpg

暑い日だったので、オーブン焼きを食べられるだろうか・・・と不安でしたが、たっぷりの夏野菜にローズマリー入りのソースだったので、軽い食べ応えであっという間に完食(笑)

かぼちゃの豆腐マヨネーズにもバジルを入れたり、和え物には大葉と、ハーブを使うことでとても爽やかに仕上がり、食欲がなくなりがちな時にもしっかりいただけるメニューでした^^

*ひとりごと*
体質改善されたおかげで、体全体から汗が出るようになり、熱がこもりにくくなってきました。
暑さはつらいですが、夏のうれしい体験です^^


こちらもよろしくお願いします^^*
にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
[PR]
by ukulelelife | 2010-07-21 07:59 | ごはん教室


ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。


by ukulelelife

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

タグ

検索

日々

ブログジャンル

画像一覧