有機天然酵母で焼きたてパン
昨日は前日寝かせておいたパン生地を焼いてお昼に・・・
漂う小麦のいい香り!
パン山盛りで幸せ♪
地粉(中力粉)で作ってあるせいか小さな一つでも満足感があり、三個食べたらお腹一杯でした。
そのまま食べても充分美味しいのですが、SMM(シンプルモダン)でいただいてきたイチゴと塩キャラメルのジャム、母お手製の柚子ジャムを付けていただきました。
T君はいままで作ってもらったパンの中で一番美味しい!と・・・
そう、白崎さんレシピで紹介されていたこの有機天然酵母のおかげです。
ドライタイプの天然酵母で、小麦粉に直接混ぜて使えるのでとっても便利!
添加物、化学薬品処理もされていないので安心です。
こちらもどうぞ
漂う小麦のいい香り!
パン山盛りで幸せ♪
地粉(中力粉)で作ってあるせいか小さな一つでも満足感があり、三個食べたらお腹一杯でした。
そのまま食べても充分美味しいのですが、SMM(シンプルモダン)でいただいてきたイチゴと塩キャラメルのジャム、母お手製の柚子ジャムを付けていただきました。
T君はいままで作ってもらったパンの中で一番美味しい!と・・・
そう、白崎さんレシピで紹介されていたこの有機天然酵母のおかげです。
ドライタイプの天然酵母で、小麦粉に直接混ぜて使えるのでとっても便利!
添加物、化学薬品処理もされていないので安心です。
こちらもどうぞ
by ukulelelife
| 2010-04-11 13:15
| 家ごはんとおやつ
ココロとカラダとチキュウに優しい暮らし。ウクレレを奏でるような心地よい毎日。
by ukulelelife